プロフェッショナルブラックシリーズカタログVol14_

調理風景を見せる事がサービスの一つであるオープンキッチンのレストラン向けに、見せる「魅せる」調理道具として開発されたのが プロフェッショナルブラックシリーズです。
このシリーズは2010年ドイツで開催される業界で最大の展示会アンビエンテに出展し、高い評価を得ました。

ブラックシリーズ鍋 ボール、ざる  

3層鋼クラッド材(深型鍋用)

IH対応で扱いやすい高機能材
18-0ステンレス、アルミニウム、18-8ステンレスを接合させたもので 耐食性・耐久性の高いステンレスでアルミニウムをサンドイッチする事により アルミニウムの熱伝導性の良さと均一性を持った耐食性の高い高機能材となっております。

材質

板厚が2.0mm以上と大変厚いですが内層がアルミニウムのため
比較的軽量かつ焦げ付きにくいため大変扱いやすくお手入れも楽です。
なお外層に18-0ステンレスを使用する事によりIH(電磁調理器)対応となります。

2層鋼クラッド材(フライパン、いため鍋用)

IH対応かつフッ素コーティングが剥がれにくい炒めに適した材料
18-0ステンレス、アルミニウムの2層構造です。 熱伝導がよくフッ素加工と相性が良いためフライパンの材料としてよく利用されるアルミニウムに前述IH対応用18-0ステンレスを 接合させたものでIH対応のフライパンとして最適な材料とされております。
(オールメタル対応の特別なIHはアルミ単体の鍋でも調理可能ですが、一般的なIHにアルミニウムは対応できません)

フライパン用

なおアルミニウムはステンレスと比較してフッ素コーティングがより内部まで深く浸透して、 かつ熱伝導が良いため適度に放熱し(ステンレスは熱伝導が悪く、蓄熱性が高いため火力が直接あたる部分は 大変高温になる場合があります)超高温に弱いフッ素コーティングは(耐熱230度程度)を維持しやすいため 当社はソテー・炒め用の鍋として2層クラッド+フッ素極厚Wコートの使用にしております。

18-8ステンレス(ボール・パンチボール用)

耐食性の非常に高いステンレス
ボール、パンチボールは18-8ステンレスを使用しております。 耐食性、耐久性が非常に高いステンレスです。 このプロフェッショナルブラックシリーズは魅せるためにこの調理小道具にもブラックコーティングを 施しましたが、内部は鍋シリーズ同様、フッ素コーティングのため食材がつきにくく手入れが楽になります。

ボール用
コーティングについて

ホームに戻る→

ページトップに戻る